5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis
resep putu mayang jajanan khas betawi--sajiansedap.grid.id
2. Putu Mayang Sagu
BACA JUGA:3 Resep Dadar Tahu, Bisa Jadi Ide Lauk Simpel tapi Tetap Lezat
BACA JUGA:Resep Telur Dadar Mekar dan Keriting, Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat
Untuk tekstur yang lebih kenyal, kamu bisa mencoba resep menggunakan sagu. Caranya mirip, hanya saja tepung sagu diganti sebagai bahan utama. Campurkan sagu dengan air hangat, tambahkan pewarna makanan, dan kukus hingga matang.
Bahan:
200 gram tepung sagu
300 ml air
Pewarna makanan sesuai selera
Gula merah dan santan untuk saus
3. Putu Mayang Santan
Jika ingin cita rasa yang lebih gurih, kamu bisa mencampurkan santan ke dalam adonan. Santan membuat kue lebih lembut dan kaya rasa. Cukup tambahkan santan ke dalam adonan tepung beras sebelum dibentuk dan dikukus.
BACA JUGA:Resep Caramel Cheese Bites yang Praktis dan Enak, Rekomendasi Camilan Manis Favorit Keluarga
BACA JUGA:3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek
Bahan:
200 gram tepung beras
Sumber: