5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis

5 Resep Mudah buat Putu Mayang, Jajanan Khas Betawi yang Kenyal dan Manis

resep putu mayang jajanan khas betawi--sajiansedap.grid.id

2. Putu Mayang Sagu

BACA JUGA:3 Resep Dadar Tahu, Bisa Jadi Ide Lauk Simpel tapi Tetap Lezat

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Mekar dan Keriting, Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat

Untuk tekstur yang lebih kenyal, kamu bisa mencoba resep menggunakan sagu. Caranya mirip, hanya saja tepung sagu diganti sebagai bahan utama. Campurkan sagu dengan air hangat, tambahkan pewarna makanan, dan kukus hingga matang.

Bahan:

200 gram tepung sagu

300 ml air

Pewarna makanan sesuai selera

Gula merah dan santan untuk saus

3. Putu Mayang Santan

Jika ingin cita rasa yang lebih gurih, kamu bisa mencampurkan santan ke dalam adonan. Santan membuat kue lebih lembut dan kaya rasa. Cukup tambahkan santan ke dalam adonan tepung beras sebelum dibentuk dan dikukus.

BACA JUGA:Resep Caramel Cheese Bites yang Praktis dan Enak, Rekomendasi Camilan Manis Favorit Keluarga

BACA JUGA:3 Resep Bakwan Jagung Mudah Dibuat, Renyah dan Tidak Lembek

Bahan:

200 gram tepung beras

Sumber: