Resep Ayam Geprek Bakar: Paduan Sempurna Renyah dan Pedas dalam Satu Gigitan

Ayam Geprek Bakar--freepik
Untuk Saus Geprek:
• 5-7 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
Nasi putih hangat
Lalapan (timun, selada, tomat)
Cara Membuat
Campurkan ayam dengan bawang putih halus, kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata dan biarkan marinasi selama minimal 30 menit agar bumbu meresap. Anda bisa juga membiarkannya semalaman di dalam kulkas untuk rasa yang lebih kuat.
Panaskan panggangan atau grill pan. Oleskan sedikit minyak goreng agar ayam tidak lengket. Bakar ayam selama 10-15 menit di setiap sisi atau hingga matang dan berwarna kecoklatan. Pastikan untuk membalik ayam agar matangnya merata.
BACA JUGA:Resep Sambel Ayam Kemangi, Lauk Nikmat yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Brownies Kukus Ketan Hitam dan Keju, Enak dan Teksturnya yang Lembut
Sementara ayam dibakar, haluskan cabai rawit, bawang putih, dan garam dengan cobek atau blender. Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan sisihkan.
Sumber: