Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk--IDN.Times.com

SILAMPARITV.CO.IDGetuk ubi adalah jajanan tradisional yang terbuat dari singkong atau ubi jalar yang diolah hingga teksturnya kenyal dan empuk. 

Biasanya getuk dibuat dengan cara dikukus atau direbus, tetapi kali ini kita akan mencoba resep getuk ubi menggunakan teflon yang praktis dan tetap menghasilkan tekstur yang kenyal

Rasanya manis dan lembut, cocok dinikmati sebagai camilan keluarga atau teman bersantai. Yuk, kita coba resepnya, dilansir dari Fimela.com, Sabtu 26 Oktober 2024!

Bahan-Bahan:


ilustrasi ubi yang sudah dihaluskan--IDN.Times.com

BACA JUGA:Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat, Ide Camilan Mudah Dibuat di Rumah

500 gram ubi jalar (pilih ubi yang manis dan empuk)

100 gram kelapa parut (ambil bagian putihnya saja)

100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera manis)

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Pewarna makanan (sesuai selera, jika ingin membuat warna-warni)

Sedikit minyak untuk olesan teflon

Sumber: