Resep Pasta Saus Jamur Creamy: Lembut Mulur untuk Makan Malam
Pasta Saus Jamur Creamy--freepik
• 200 ml krim kental
BACA JUGA:Resep Ayam Serundeng Gurih: Sajian Lezat dengan Kelapa Parut
BACA JUGA:Resep Es Timun Jeruk Nipis: Dingin Segar, Minuman Pelepas Dahaga di Cuaca Panas
• 50 ml susu
• 1 sdt kaldu bubuk
• Garam dan merica secukupnya
• 50 gram keju parmesan parut (opsional)
• Peterseli cincang untuk taburan
Cara Membuat
Didihkan air dalam panci besar. Tambahkan garam dan pasta. Masak pasta sesuai petunjuk kemasan hingga al dente. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan mentega dalam wajan besar di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur yang telah diiris, tumis hingga jamur layu dan kecokelatan.
Tambahkan krim kental dan susu, aduk rata. Biarkan saus mendidih, lalu kecilkan api.
Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga saus kental. Jika ingin, masukkan keju parmesan dan aduk hingga meleleh.
Sumber: