Cara Membuat Mie Nyemek yang Lezat dan Praktis
Mie Nyemek--freepik
• 500 ml air
• 1 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus sambal (opsional, untuk rasa pedas)
• Garam dan merica secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
Pertama, rebus mie dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah dan masak hingga cabai layu.
Masukkan potongan daging ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga daging berubah warna. Jika menggunakan sosis atau seafood, tambahkan sesuai selera.
Setelah daging matang, masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata selama 2-3 menit hingga sayuran sedikit layu.
Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, saus sambal, garam, dan merica. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih selama 5-10 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:Cara Pakai Kelly Pearl Cream Sebelum Tidur Agar Kulit Glowing dan Bebas Flek Hitam
BACA JUGA:Tips Masak Tumis Daun Pepaya Anti Pahit, Mudah dan Praktis
Setelah kuah mendidih, masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga mie terbalut kuah dan bumbu. Masak selama 2-3 menit hingga mie menyerap kuah.
Sumber: