Wajib Coba! Ini Dia Inovasi Buncis Goreng yang Kriuk dan Enak
inovasi baru buncis goreng kriuk--dapur kobe
50 gram tepung beras
1 butir telur
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Kentang Pedas Manis: Gurih, Renyah, dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Apem Jawa Manis dan Lembut, Kue Tradisional yang Banyak Dicari
Cuci bersih buncis dan tiriskan. Pastikan buncis benar-benar kering agar hasil gorengan lebih kriuk.
Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk hingga merata.
Kocok telur dalam wadah terpisah. Celupkan buncis ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung hingga buncis terbalut rata.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, goreng buncis hingga berwarna keemasan dan kriuk, sekitar 5-7 menit.
Angkat dan tiriskan buncis goreng di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:7 Jenis Masakan Kue Kering Lucu Bertema Halloween
Sumber: