Cara Membuat Bingka Singkong Kukus dengan Caramel, Lembut dan Lezat

Cara Membuat Bingka Singkong Kukus dengan Caramel, Lembut dan Lezat

resep mudah buat bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad

100 gram tepung terigu

Untuk Caramel:

100 gram gula pasir

BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan

2 sendok makan air

1 sendok makan mentega

100 ml air matang (untuk melarutkan caramel)

Cara Membuat:


bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad

Membuat Caramel:

Masak gula pasir dengan 2 sendok makan air di atas api sedang. Aduk perlahan hingga gula larut dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu, tambahkan mentega dan air matang sedikit-sedikit. Aduk terus hingga caramel mengental dan rata. Angkat dan sisihkan.

Membuat Bingka Singkong:

BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Isi Tahu: Sensasi Seafood Padang di Rumah

BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut

Sumber: