Cara Membuat Bingka Singkong Kukus dengan Caramel, Lembut dan Lezat
resep mudah buat bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad
100 gram tepung terigu
Untuk Caramel:
100 gram gula pasir
BACA JUGA:Resep Kue Apem Kelapa Muda: Jajanan Tradisional yang Lembut dan Gurih
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Basah yang Enak dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Saat Hujan
2 sendok makan air
1 sendok makan mentega
100 ml air matang (untuk melarutkan caramel)
Cara Membuat:
bingka singkong kukus dengan caramel--cookpad
Membuat Caramel:
Masak gula pasir dengan 2 sendok makan air di atas api sedang. Aduk perlahan hingga gula larut dan berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu, tambahkan mentega dan air matang sedikit-sedikit. Aduk terus hingga caramel mengental dan rata. Angkat dan sisihkan.
Membuat Bingka Singkong:
BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Isi Tahu: Sensasi Seafood Padang di Rumah
BACA JUGA:Tips Ungkep Ayam agar Daging Tidak Alot dan Lembut
Sumber: