Resep Dimsum Ayam dan Udang ala Restoran yang Mudah Dibuat
Dimsum Ayam dan Udang--freepik
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Matah, Bikin Makan Siang Makin Nikmat
• 1 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan tepung maizena
• 1 sendok makan tepung sagu
• Kulit pangsit siap pakai secukupnya
• Saus sambal atau saus dimsum sebagai pendamping
Cara Membuat :
Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
Tambahkan daun bawang, kecap asin, minyak wijen, gula, garam, merica, tepung maizena, dan tepung sagu. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan adonan isian terasa kenyal.
Simpan adonan isian di dalam kulkas selama sekitar 15 menit agar bumbu meresap sempurna.
Ambil satu lembar kulit pangsit dan taruh sekitar satu sendok makan isian di tengahnya.
Lipat atau bentuk kulit pangsit hingga adonan tertutup rapi. Anda bisa membentuknya seperti bunga mawar atau dengan mencubit bagian atasnya agar lebih padat.
Sumber: