Resep Brownies Kurma Sehat untuk Variasi Menu Diet

Resep Brownies Kurma Sehat untuk Variasi Menu Diet

Brownies Kurma--freepik

• 2 sdm minyak kelapa atau olive oil

• 50 gram dark chocolate (minimal 70% kakao), potong kecil-kecil

Cara Membuat Brownies Kurma Sehat:

Rendam kurma dalam air hangat selama 10 menit agar lebih lembut, lalu haluskan hingga menjadi pasta kurma yang kental. Ini akan menjadi pengganti gula dan pemanis alami untuk brownies.

Dalam mangkuk, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan pasta kurma dan minyak kelapa, aduk rata hingga tercampur sempurna.

Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung almond, cokelat bubuk, baking powder, vanila bubuk, dan garam. Aduk hingga semua bahan kering merata.

Masukkan campuran bahan kering ke dalam campuran telur dan kurma. Aduk perlahan hingga adonan tercampur rata. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air.

Masukkan potongan dark chocolate ke dalam adonan, lalu aduk rata. Ini akan memberikan rasa cokelat yang lebih intens saat brownies dipanggang.

BACA JUGA:Menu Sarapan Simple Satset yang Enak dari Olahan Tahu dan Telur: Cobain Resep Sup Tahu Telur Tomat Ini!

BACA JUGA:Resep Ayam Gulai Pedas: Perpaduan Pedas, Gurih, dan Kaya Rempah – Cobain Yuk!

Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 20-25 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi; jika bersih, brownies sudah matang.

Biarkan brownies dingin sebelum dipotong agar teksturnya lebih padat. Sajikan brownies kurma ini sebagai camilan sehat atau teman minum teh Anda.

Gunakan kurma jenis Medjool untuk hasil yang lebih lembut dan manis alami.

Brownies ini bisa disimpan di dalam wadah kedap udara di kulkas agar lebih tahan lama.

Sumber: