Resep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Manis Legitnya Melekat di Lidah

Resep Kue Cente Pisang Mutiara Pandan, Manis Legitnya Melekat di Lidah

Kue Cente Pisang Mutiara Pandan--freepik

BACA JUGA:Manfaat Jamur Enoki: Superfood Lezat yang Ampuh Turunkan Gula Darah dan Kolesterol

• 2-3 buah pisang raja atau pisang kepok (potong kecil-kecil)

Bahan Pelengkap:

Cetakan kue kecil atau loyang

Daun pisang untuk alas (opsional)

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga matang dan transparan. Tiriskan dan sisihkan. Potong pisang sesuai selera.

Campurkan tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk dalam panci. Masukkan daun pandan yang sudah diikat simpul. Aduk rata menggunakan whisk agar tidak menggumpal.

Panaskan panci dengan api kecil hingga adonan mulai mengental. Aduk terus agar tidak gosong. Setelah adonan berubah menjadi kental dan lembut, matikan api.

Masukkan potongan pisang dan sagu mutiara ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan kecil atau loyang yang sudah dialasi daun pisang. Ratakan permukaannya. Diamkan hingga dingin dan mengeras, lalu potong sesuai selera.

Kue cente pisang mutiara pandan siap disajikan. Nikmati dalam keadaan dingin untuk rasa yang lebih segar.

Gunakan santan segar untuk aroma yang lebih harum.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Serum Antiaging dari Brand Lokal, Pilihan Terbaik Agar Awet Muda!

Sumber: