Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau

Resep Tau Sar Piah, Kue Klasik China dengan Isi Kacang Hijau

Tau Sar Piah--freepik

100 gram gula pasir

50 ml air

1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Isian Kacang Hijau:

Masak kacang hijau yang telah direndam dengan air hingga empuk. Tiriskan dan haluskan kacang hijau dengan blender atau dihaluskan dengan menggunakan ulekan.

Tambahkan gula pasir dan air ke dalam kacang hijau yang sudah dihaluskan, masak di atas api kecil hingga gula larut dan adonan mengental.

Tambahkan minyak wijen untuk memberikan aroma khas, aduk rata, kemudian angkat dan diamkan hingga dingin.

Cara Membuat Kulit Kue:

Campurkan tepung terigu, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Tambahkan minyak sayur dan mentega leleh, aduk hingga merata.

Tuangkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu lengket. Diamkan adonan selama 15 menit.

Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian kecil, pipihkan masing-masing bagian, dan beri isian kacang hijau di tengahnya. Bentuk kue seperti bola, rapatkan sisi-sisinya hingga isian tertutup rapat.

BACA JUGA:Resep Tumis Telur Tomat: Penyelamat di Saat Lapar, Mudah dan Praktis!

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Dadar Tebal Anti Kempis, Begini Rahasianya

Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 25-30 menit hingga kulitnya kecokelatan dan renyah.

Sumber: