Resep Puding Susu Buah yang Menyegarkan
Puding Susu Buah--freepik
200 gram buah segar (seperti melon, stroberi, anggur, kiwi, atau mangga)
Es batu (opsional, untuk penyajian)
Cara Membuat:
Cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan, kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera. Anda bisa mencampur beberapa jenis buah untuk rasa yang lebih bervariasi.
Dalam panci, campurkan susu cair, air, agar-agar, gula pasir, vanili, dan garam. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga agar-agar dan gula larut, serta campuran mulai mendidih. Setelah mendidih, teruskan memasak selama 2-3 menit sambil tetap diaduk agar tidak menggumpal.
Setelah puding susu matang, angkat dan saring agar tidak ada gumpalan agar-agar yang tertinggal. Biarkan sedikit dingin sebelum dituangkan ke dalam cetakan puding.
Masukkan potongan buah yang telah dipersiapkan ke dalam cetakan puding yang berisi susu agar-agar. Jika Anda ingin menambah kesegaran, tambahkan es batu ke dalam cetakan.
Diamkan puding dalam suhu ruang hingga agak mengeras, lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 jam agar puding benar-benar dingin dan set.
Setelah puding set, keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan topping tambahan seperti buah-buahan segar atau sirup manis, jika diinginkan.
Gunakan buah yang sedikit lebih keras agar tidak hancur ketika dimasukkan ke dalam puding.
BACA JUGA:Update, Banjir di Muratara Mulai Surut, Ini Penejelasan BNPB
BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Enak dan Lezat, Cara Buatnya Mudah
Anda juga bisa menambahkan sedikit perasan lemon atau jeruk nipis untuk memberikan rasa segar pada puding.
Puding Susu Buah ini adalah dessert yang ringan, segar, dan menyegarkan, cocok untuk dinikmati kapan saja.
Sumber: