Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis

Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis

cara mudah buat bakmi lezat dan gurih--sajiansedap.grid.id

1 sdt kecap asin

Garam dan merica secukupnya


ilustrasi bakmi gurih dan lezat--detikfood

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Ketoprak Sederhana dan Lezat, Kudapan Tradisional yang Cocok untuk Menu Sarapan

BACA JUGA:Solusi Dana Cepat Renovasi Rumah, Indah : Ambil Kredit BRI Proses Mudah dan Cepat

500 ml kaldu ayam (bisa menggunakan air jika tidak ada kaldu)

Sayuran tambahan (seperti sawi hijau atau brokoli, sesuai selera)

Cara Membuat:

Persiapan Mie:

Rebus mie dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga matang, kemudian tiriskan. Bilas dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak dan mencegah mie lengket.

Tumis Bahan:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan potongan daging ayam. Masak hingga ayam berubah warna dan matang.

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam: Makanan Tradisional yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Resep Puding Pandan Santan: Manisnya Pas, Creamy, dan Mudah Dibuat

Sumber: