Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

cara membuat bolu ketan kukus sederhana dan lezat--cookpad

 

SILAMPARITV.CO.IDBolu ketan kukus adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis dan tekstur yang lembut.

 

Terbuat dari bahan-bahan sederhana, bolu ini sangat cocok disajikan dalam berbagai acara, mulai dari arisan hingga perayaan.

 

Berikut adalah resep bolu ketan kukus yang mudah dibuat dan pastinya lezat. dilansir dari laman Kumparan, Minggu 1 Desember 2024.

 

Bahan-bahan yang Diperlukan:

 

200 gram tepung ketan

 

100 gram gula pasir

 

250 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)


bolu ketan kukus--cookpad

BACA JUGA:Resep Bolu Bluder Hanya Pakai 1 Telur, Rasa Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis

 

1/2 sendok teh garam

 

1 sendok teh pasta pandan (opsional, untuk memberikan aroma)

 

1/2 sendok teh baking powder

 

Minyak goreng secukupnya (untuk olesan)

 

Cara Membuat:

 

Persiapan Adonan

BACA JUGA:Resep Puding Santan Pandan, Manisnya Pas, Creamy dan Buatnya Gampang Banget

 

Pertama-tama, campurkan tepung ketan, gula pasir, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata. Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan (jika digunakan). Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.

Sumber: