Resep Apem 1 Kg: Pilihan Pas untuk Acara Yasinan dan Tasyukuran
resep buat apem 1 kg--cookpad
Cara Membuat
Persiapkan Biang Ragi
Campurkan ragi instan dengan 400 ml air hangat. Aduk hingga larut dan diamkan selama 10-15 menit sampai berbuih.
Campurkan Bahan Kering
BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat
Dalam wadah besar, campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Masukkan Santan dan Ragi
Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga adonan halus. Kemudian, tambahkan larutan ragi yang sudah berbuih.
Diamkan Adonan
ilustrasi apem--cookpad
Tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 1-2 jam hingga mengembang.
Siapkan Cetakan
Panaskan cetakan apem, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
Masak Apem
Sumber: