Resep Sacher Torte: Kue Cokelat Klasik untuk Natal di Austria
Sacher Torte--freepik
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin: Ide Camilan Unik yang Gurih Abis!
Untuk ganache cokelat:
200 gram dark chocolate, cincang halus
150 ml krim kental
Cara Membuat
Lelehkan dark chocolate, lalu biarkan dingin.
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
Masukkan dark chocolate leleh, aduk rata.
Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku.
Campurkan adonan putih telur ke dalam campuran cokelat secara perlahan. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
Panggang di oven suhu 170°C selama 40-45 menit atau hingga matang. Dinginkan kue sepenuhnya.
Potong kue menjadi dua lapisan. Oleskan selai aprikot di salah satu lapisan, lalu tutup dengan lapisan lainnya.
Sumber: