Resep Tempoyak Ikan Patin Lezat dan Gurih, Tanpa Bau Amis dan Lendir yang Berlebihan
resep tempoyak ikan patin gurih dan lezat--cookpad
3-4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
BACA JUGA:Resep Camilan dari Olahan Tahu, Cocok untuk Teman Makan di Musim Hujan
BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Panggang 4 Telur yang Lembut dan Wangi
1 sdt gula pasir
300 ml air
Cara Membuat:
tempoyak ikan patin--cookpad
Persiapan Ikan Patin:
Sebelum memasak, pastikan ikan patin sudah dibersihkan dengan baik. Untuk mengurangi bau amis, Anda bisa merendam ikan patin dalam air yang dicampur sedikit air jeruk nipis atau cuka selama 15-20 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih dan tiriskan.
Membuat Bumbu:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan irisan cabai merah, serai, dan daun jeruk, masak hingga bumbu layu dan mengeluarkan aroma yang sedap.
Memasak Ikan Patin:
BACA JUGA:Resep Pho yang Sederhana dan Praktis, Cocok untuk Pemula
Sumber: