Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar
resep bening bayam dan tahu putih yang segar dan praktis--cookpad
Setelah wortel dan tahu matang, masukkan bayam. Aduk perlahan agar bayam tidak hancur.
Bumbui
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Cicipi dan sesuaikan rasa.
Sajikan
Matikan api segera setelah bayam layu agar warna hijau bayam tetap segar. Sajikan sup dalam keadaan hangat bersama nasi putih.
Tips:
Hindari memasak bayam terlalu lama agar kandungan gizinya tetap terjaga.
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin: Ide Camilan Unik yang Gurih Abis!
BACA JUGA:Resep Ayam Teriyaki yang Praktis dan Lezat
Tahu putih bisa diganti dengan tahu sutra untuk tekstur yang lebih lembut.
Hidangan ini kaya akan nutrisi dari bayam yang mengandung zat besi, vitamin A, dan serat, serta tahu putih sebagai sumber protein nabati. Resep sederhana ini dapat Anda jadikan solusi sehat untuk menu sehari-hari.
Sumber: