Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar
resep bening bayam dan tahu putih yang segar dan praktis--cookpad
Garam dan gula secukupnya
Kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Kue Pukis yang Empuk dengan Beragam Topping dan Rasa
BACA JUGA:Resep Tempoyak Ikan Patin Lezat dan Gurih, Tanpa Bau Amis dan Lendir yang Berlebihan
Persiapan Bahan
resep bening bayam dan tahu putih--cookpad
Cuci bersih semua bahan. Potong tahu putih menjadi dadu kecil agar mudah dimakan. Jika menggunakan wortel, iris tipis untuk mempercantik hidangan.
Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan kunci untuk memberikan aroma khas pada sup bening Anda.
Rebus Air dan Masukkan Bahan
Masukkan air ke dalam panci, lalu masukkan tumisan bumbu. Biarkan mendidih, kemudian tambahkan wortel dan tahu putih. Masak hingga wortel setengah matang.
Masukkan Bayam
BACA JUGA:Resep Sacher Torte: Kue Cokelat Klasik untuk Natal di Austria
BACA JUGA:4 Resep Camilan dari Olahan Labu Kuning yang Sehat dan Lezat
Sumber: