Resep Bolu Kojo Kukus yang Lembut dan Wangi, Cara Bikinnya Mudah!
Bolu Kojo Kukus--freepik
Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau margarin, dan lapisi dengan kertas roti.
BACA JUGA:Resep Bolu Kering Hanya dengan 3 Telur, Ide Camilan Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar
Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah hingga gula larut dan campuran sedikit berbusa. Tidak perlu sampai mengembang.
Tambahkan santan kental, air daun pandan, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga adonan halus dan tidak bergerindil.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang hingga matang. Tes dengan tusuk gigi; jika keluar bersih, bolu sudah matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Tips Membuat Bolu Kojo yang Sempurna:
Gunakan daun pandan segar untuk mendapatkan warna hijau alami dan aroma harum.
Pastikan santan tidak pecah dengan menggunakan api kecil saat mencampur bahan cair.
BACA JUGA:4 Resep Camilan dari Olahan Labu Kuning yang Sehat dan Lezat
BACA JUGA:Resep Kue Pukis yang Empuk dengan Beragam Topping dan Rasa
Sumber: