Resep Japanese Cotton Cheesecake yang Fluffy Abis, Bikin Sendiri Yuk!

Japanese Cotton Cheesecake--freepik
• 1 sdt vanila ekstrak
Bahan C (Adonan Putih Telur):
• 4 butir putih telur
• 80 gram gula pasir
• 1/2 sdt air perasan lemon atau cuka
Langkah-Langkah Membuat
Siapkan Adonan Cream Cheese
Lelehkan cream cheese, mentega, dan susu cair di atas api kecil. Aduk hingga rata, lalu sisihkan hingga hangat.
Campur dengan Kuning Telur
Setelah campuran cream cheese dingin, masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan, aduk hingga tidak ada gumpalan.
Kocok Putih Telur
Dalam wadah terpisah, kocok putih telur menggunakan mixer hingga berbusa.
BACA JUGA:Resep Omelet Sayur Mix Daging, Ide Menu Sarapan Simpel dan Praktis
Sumber: