4 Tips Masak Jamur Anti Langu, Aroma Jadi Lebih Menggugah Selera

4 Tips Masak Jamur Anti Langu, Aroma Jadi Lebih Menggugah Selera

tips memasak jamur anti langu--cookpad

Tambahkan sedikit kecap manis dan minyak wijen untuk memberikan rasa yang lebih kaya. Biarkan jamur meresap dalam bumbu selama 15-30 menit sebelum dimasak. Marinasi ini tidak hanya meningkatkan cita rasa tetapi juga membuat aroma jamur lebih menggugah selera.

4. Masak dengan Suhu Tinggi

Ketika memasak jamur, penting untuk menggunakan suhu tinggi. Memasak jamur dalam suhu tinggi akan membantu mengeluarkan kelembaban dan menghindari jamur menjadi lembek.

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo Kukus yang Lembut dan Wangi, Cara Bikinnya Mudah!

BACA JUGA:Resep Bolu Kering Hanya dengan 3 Telur, Ide Camilan Bersama Keluarga

Pastikan untuk tidak memasukkan terlalu banyak jamur sekaligus ke dalam wajan, karena ini akan menurunkan suhu dan membuat jamur mengeluarkan air. Tumis jamur hingga kecokelatan dan beraroma wangi, lalu segera angkat. Dengan cara ini, jamur akan lebih renyah dan aromanya lebih menggoda.

Dengan mengikuti keempat tips di atas, kamu dapat memasak jamur dengan aroma yang lebih sedap dan menggugah selera. Cobalah untuk bereksperimen dengan berbagai resep yang melibatkan jamur, baik dalam masakan tumis, sup, atau sebagai pelengkap hidangan lainnya.

BACA JUGA:Resep Bening Bayam dan Tahu Putih, Praktis dan Segar

BACA JUGA:Tips Mengolah Minyak Bawang Putih agar Aroma dan Rasa Tetap Nikmat

Sumber: