Coba Resep Bolu Pisang Kukus Mekar yang Empuk dan Gampang Dibuat!

Coba Resep Bolu Pisang Kukus Mekar yang Empuk dan Gampang Dibuat!

Bolu Pisang Kukus --freepik

Sejumput garam

Cara Membuat:

Panaskan kukusan dengan api sedang. Tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.

Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga larut dan mengembang. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah.

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan vanila ekstrak ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.

Ayak tepung terigu, baking soda, dan baking powder, lalu masukkan secara bertahap ke dalam adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Tambahkan minyak sayur ke adonan dan aduk perlahan hingga adonan halus dan tidak menggumpal.

Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi kertas cupcake atau diolesi minyak. Isi 3/4 bagian cetakan agar adonan bisa mengembang sempurna.

Kukus adonan selama 20-25 menit. Jangan buka tutup kukusan selama proses memasak agar bolu mengembang dengan baik.

Angkat dan dinginkan. Bolu pisang kukus mekar siap dinikmati!

BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi, Lauk Lezat untuk Disantap dengan Nasi Hangat

BACA JUGA:Begini Cara Goreng Telur Tanpa Minyak Ala Chef, Rasa Tetap Enak dan Lezat

Gunakan pisang yang sangat matang untuk rasa yang lebih manis dan aroma lebih harum.

Anda bisa menambahkan topping seperti keju parut atau cokelat chip sebelum mengukus.

Sumber: