Resep Bolu Creamy Cheese, Lumer dalam Sekali Gigit
resep bolu creamy cheese--Fimela
200 gram cream cheese
50 ml susu cair
50 gram gula halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt jus lemon
Cara Membuat
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Enak dan Mudah Dibuat: Ide Camilan untuk Tahun Baru
BACA JUGA:Resep Bika Ambon yang Kenyal dan Lembut, Buatnya Mudah!
Langkah Membuat Bolu
Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan loyang, dan alasi dengan kertas roti.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
Masukkan tepung terigu dan vanila bubuk secara bertahap sambil diayak. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang margarin leleh sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik dengan spatula hingga adonan homogen.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, dan panggang selama 25-30 menit hingga matang. Tes dengan tusuk gigi; jika keluar bersih, bolu sudah matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah Membuat Krim Keju
Sumber: