Resep Bolu Creamy Cheese, Lumer dalam Sekali Gigit
resep bolu creamy cheese--Fimela
BACA JUGA:Buat Sate Taichan Sendiri di Rumah Emang Bisa? Begini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja
Panaskan cream cheese dan susu cair dengan api kecil hingga keju meleleh.
Tambahkan gula halus, aduk hingga larut.
Masukkan larutan maizena dan jus lemon. Aduk terus hingga adonan mengental. Angkat dan biarkan dingin.
Penyelesaian
Potong bolu menjadi dua lapisan. Oleskan krim keju secara merata di atas lapisan pertama, lalu tumpuk dengan lapisan kedua.
Lapisi seluruh permukaan bolu dengan sisa krim keju.
Simpan di lemari pendingin selama 1-2 jam agar krim keju set dan lebih nikmat saat disajikan.
Tips Sukses Membuat Bolu Creamy Cheese
BACA JUGA:Resep Es Gabus Segar dan Manis: Jajanan Jaman Dulu yang Sudah Langka
BACA JUGA:Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka
Pastikan semua bahan berada pada suhu ruang sebelum digunakan.
Jangan terlalu lama mengaduk adonan bolu agar teksturnya tetap lembut.
Gunakan cream cheese berkualitas untuk rasa keju yang lebih nikmat.
Sumber: