Resep Puding Pandan Santan Enak dan Lembut: Ide Menu untuk Yasinan

Resep Puding Pandan Santan Enak dan Lembut: Ide Menu untuk Yasinan

ilustrasi puding pandan santan--sajiansedap.grid.id

500 ml santan kental

100 ml air

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kacang Gurih dan Enak: Buatnya Mudah

BACA JUGA:Resep Brownies Cokelat Lumer Tanpa Mixer: Lembut dan Moist

Sejumput garam

Cara Membuat:

Lapisan Hijau

Campurkan agar-agar hijau, gula pasir, dan air ke dalam panci.

Aduk rata, lalu tambahkan pasta pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi air sebelumnya. Biarkan hingga mengeras sebagian.

Lapisan Santan

BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Kukus: Lembut, Lezat, dan Praktis

BACA JUGA:Resep Tempe Bacem yang Enak dan Praktis

Campurkan agar-agar putih, gula pasir, santan, air, dan sejumput garam dalam panci.

Aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.

Sumber: