Resep Puding Pandan Santan Enak dan Lembut: Ide Menu untuk Yasinan
ilustrasi puding pandan santan--sajiansedap.grid.id
500 ml santan kental
100 ml air
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kacang Gurih dan Enak: Buatnya Mudah
BACA JUGA:Resep Brownies Cokelat Lumer Tanpa Mixer: Lembut dan Moist
Sejumput garam
Cara Membuat:
Lapisan Hijau
Campurkan agar-agar hijau, gula pasir, dan air ke dalam panci.
Aduk rata, lalu tambahkan pasta pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi air sebelumnya. Biarkan hingga mengeras sebagian.
Lapisan Santan
BACA JUGA:Resep Bolu Pandan Kukus: Lembut, Lezat, dan Praktis
BACA JUGA:Resep Tempe Bacem yang Enak dan Praktis
Campurkan agar-agar putih, gula pasir, santan, air, dan sejumput garam dalam panci.
Aduk rata, lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
Sumber: