Resep Tape Ketan Manis dan Berair: Sajian Umum untuk Acara Hajatan

Resep Tape Ketan Manis dan Berair: Sajian Umum untuk Acara Hajatan

resep tape ketan manis--

Membuat Saus Santan:

Sementara menunggu ketan difermentasi, Anda bisa menyiapkan saus santan. Campurkan santan kental dengan sedikit garam dan masak di atas api kecil hingga mendidih. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.

Penyajian:

BACA JUGA:Resep Pisang Caramel Keju Manis dan Lezat, Ide Camilan di Musim Hujan

BACA JUGA:Resep Sambal Nanas Anti Masam Berlebihan, Pedas Manis Menggugah Selera

Setelah fermentasi selesai, tape ketan siap disajikan. Potong-potong tape ketan sesuai selera dan sajikan dengan saus santan kental di atasnya. Anda juga bisa menyajikannya dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus.

Tape ketan manis dan berair ini sangat cocok disajikan pada acara hajatan, seperti pernikahan, khitanan, atau syukuran. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut pasti akan memikat hati para tamu. Selamat mencoba!

Sumber: