Resep Tahu Bakso Tanpa Daging: Camilan Lezat yang Mudah Dibuat

Resep Tahu Bakso Tanpa Daging: Camilan Lezat yang Mudah Dibuat

resep tahu bakso tanpa daging--cookpad

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

BACA JUGA:Resep Ayam Rica-Rica Pedas Gurih: Menu Mantap untuk Makan Bersama

BACA JUGA:Resep Puding Durian yang Creamy dan Lezat, Buatnya Mudah

Persiapan Bahan: Haluskan tahu putih hingga teksturnya lembut. Pastikan tidak ada gumpalan untuk mendapatkan adonan yang halus.

Campurkan Bahan: Dalam sebuah mangkuk, campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, bawang putih halus, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Bentuk Adonan: Ambil sejumput adonan, bentuk bulat-bulat kecil seperti bakso. Anda bisa menyesuaikan ukuran sesuai selera.

Rebus Bakso: Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan bakso tahu yang sudah dibentuk. Rebus selama 5-10 menit hingga bakso mengapung. Ini menandakan bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng Bakso: Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, goreng bakso tahu hingga berwarna kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan: Tahu bakso tanpa daging siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan sambal atau saus sesuai selera.

Tips

BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Genjer Agar Hijau dan Tidak Ulet

BACA JUGA:5 Ide Masakan Nusantara yang Menggugah Selera, Buatnya Simpel dan Praktis

Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan sayuran cincang halus seperti wortel atau daun bawang ke dalam adonan.

Sumber: