Resep Kue Kering dari Mentega: Rasa Gurih dan Lebih Renyah
resep kue kering mentega--cookpad
1/4 sendok teh garam
Kacang almond atau choco chips (untuk topping, sesuai selera)
Cara Membuat:
Persiapan Awal
BACA JUGA:Resep Mie Tumis Ayam Cincang: Pedas dan Gurih Mantap
BACA JUGA:Resep Susu Kedelai Daun Pandan: Wangi dan Rasanya Segar
Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius. Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit mentega atau dialasi dengan kertas roti agar kue tidak lengket.
Mencampurkan Bahan
Dalam sebuah mangkuk besar, kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga menjadi lembut dan berwarna pucat. Tambahkan telur dan vanili ekstrak, lalu kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Menambahkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur dengan baik. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
Membentuk Adonan
Ambil sejumput adonan menggunakan sendok takar, lalu bentuk bulatan kecil. Letakkan di atas loyang dengan jarak yang cukup antar kue. Jika ingin, tambahkan potongan kacang almond atau choco chips di atas kue untuk memberi rasa dan penampilan yang lebih menarik.
Memanggang Kue
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit atau hingga bagian tepinya berwarna keemasan. Setelah matang, angkat dan biarkan kue dingin di atas rak pendingin.
Sumber: