Resep Kue Putri Salju: Kue Klasik yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran

Resep Kue Putri Salju: Kue Klasik yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran

Resep Kue Putri Salju: Kue Klasik yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran--ist

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga merata.

  • Menambahkan Bahan Kering

    • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mede atau almond yang telah dihaluskan, garam, dan vanili bubuk.

    • Aduk menggunakan spatula atau tangan hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

  • Membentuk dan Memanggang

    • Gilas adonan setebal ½ cm, lalu cetak sesuai selera (bentuk bulan sabit adalah yang paling umum digunakan).

    • Susun adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dialasi kertas baking atau diolesi sedikit margarin.

    • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.

  • Memberi Taburan Gula Halus

    • Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sejenak.

    • Gulingkan kue dalam campuran gula halus dan susu bubuk hingga seluruh permukaannya tertutup putih seperti salju.

    • Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.

  • Tips Sukses Membuat Kue Putri Salju

    BACA JUGA:Jalan Tol Trans Sumatera Dibuka Fungsional untuk Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025

    BACA JUGA:5 Cara Alami Menumbuhkan Rambut dengan Cepat dan Aman

    • Gunakan mentega berkualitas agar aroma dan rasa kue lebih gurih dan lembut.

    • Sumber: