Resep Kue Putri Salju: Kue Klasik yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran

Resep Kue Putri Salju: Kue Klasik yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Kue Putri Salju merupakan salah satu kue kering yang selalu hadir dalam berbagai perayaan, terutama saat Lebaran dan Natal. Dengan rasa manis yang khas serta teksturnya yang lembut dan lumer di mulut, kue ini menjadi favorit banyak orang. Tak heran jika banyak keluarga yang memilih untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, membuat kue Putri Salju sendiri juga memastikan bahan-bahan yang digunakan berkualitas dan sehat.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue Putri Salju sendiri di rumah, berikut adalah resep lengkap dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue Putri Salju yang lembut dan gurih, siapkan bahan-bahan berikut:
BACA JUGA:Banjir Landa 10 Daerah di Sumsel, Termasuk Muratara, Produksi Padi Tetap Stabil
BACA JUGA:Prabowo Rencana Bangun Penjara Khusus Koruptor di Pulau Terpencil
Bahan Utama:
-
200 gram margarin atau butter
-
50 gram gula halus
-
2 butir kuning telur
-
250 gram tepung terigu protein rendah
-
100 gram tepung maizena
-
100 gram kacang mede atau almond (sangrai dan haluskan)
-
½ sendok teh garam
-
½ sendok teh vanili bubuk
Bahan Taburan:
BACA JUGA:BRI Raih 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
BACA JUGA:Rumah di Jalan Ponorogo Kelurahan Majapahit Hangus Terbakar
-
100 gram gula halus
-
50 gram susu bubuk (opsional untuk rasa lebih creamy)
Cara Membuat Kue Putri Salju
-
Mengocok Adonan
-
Dalam wadah besar, kocok margarin/butter dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata.
-
Sumber:
-