Resep Daging Teriyaki ala Restoran Jepang yang Lezat untuk Bekal
Resep Daging Teriyaki ala Restoran Jepang yang Lezat untuk Bekal--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Daging teriyaki merupakan salah satu menu favorit di restoran Jepang yang selalu berhasil menggugah selera. Hidangan ini terkenal dengan cita rasa gurih manis khas Jepang yang berpadu sempurna dengan nasi hangat. Tak heran jika menu ini sering menjadi andalan dalam bento ala Jepang, seperti yang bisa ditemui di restoran Hokben maupun Yoshinoya.Meski teriyaki secara harfiah berarti daging yang dipanggang, di Indonesia menu ini lebih sering dimasak dengan cara ditumis. Rasanya tetap autentik, gurih, manis, dan lezat sehingga cocok sekali dijadikan lauk untuk bekal kerja maupun sekolah.Nah, kamu juga bisa membuat sendiri daging teriyaki ala restoran Jepang di rumah. Prosesnya praktis dan bahan-bahannya mudah ditemukan. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!
BACA JUGA:Samsung Galaxy A36, Galaxy A55, dan Seri A Lainnya Mulai Kebagian One UI 8 Beta Berbasis Android 16
BACA JUGA:Resep Sambal Kangkung Pedas Nyegerin, Cocok Buat Lauk Nasi Hangat!
Resep Daging Teriyaki Ala Restoran Jepang
Durasi Memasak: 30 menit
Tingkat Kesulitan: Mudah
Porsi: 2 orang
Asal Masakan: Jepang
Kategori: Olahan daging sapi
Bahan-Bahan:
250 g daging sapi (iris tipis, sebaiknya shortplate)
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, iris kasar
Daun bawang, iris halus
Sumber: