3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar
3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar--ist
SILAMPARITV.CO.ID-Ikan patin adalah salah satu ikan air tawar yang populer diolah menjadi beragam masakan Nusantara. Dagingnya tebal, lembut, serta durinya tidak terlalu banyak, sehingga cocok diolah dengan berbagai teknik memasak, mulai dari dibakar, dipindang, hingga dimasak garang asem.
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Gurih Renyah, Camilan Favorit Sepanjang Waktu
Berikut tiga resep ikan patin pilihan yang bisa Anda coba di rumah:
1. Resep Pindang Patin
Pindang patin merupakan sajian khas Palembang dan Jambi yang terkenal dengan kuah segarnya. Tanpa digoreng terlebih dahulu, ikan langsung dimasak bersama kuah berbumbu sehingga rasa rempahnya lebih meresap.
Bahan:
750 gram ikan patin (potong sesuai selera)
1,5 liter air
1 batang serai (memarkan)
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm air asam jawa
1 sdm kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Sumber: