3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar
3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar--ist
4. Panggang di atas bara arang hingga matang, sambil diolesi sisa bumbu.
5. Sajikan bersama lalapan dan sambal kecap rawit.
3. Resep Ikan Patin Garang Asem
Garang asem ikan patin menghadirkan rasa asam segar dari belimbing wuluh yang berpadu dengan rempah-rempah. Sajian ini cocok untuk menu makan siang hangat.
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan patin segar
1 liter air
6 buah belimbing sayur, potong kasar
10 buah cabe rawit merah utuh
1 buah cabe hijau besar, iris kasar
1 buah cabe merah besar, iris kasar
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt gula pasir
2 sdm kaldu jamur
1 batang daun bawang, iris kasar
Sumber: