3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar
3 Resep Ikan Patin Sedap, dari Bakar Bumbu Kecap hingga Pindang Segar--ist
5 sdm minyak sayur
100 ml kecap manis
Bumbu halus:
5 buah cabe merah keriting
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap:
Lalapan segar
Sambal kecap rawit (10 cabe rawit iris, 3 bawang merah iris, 100 ml kecap manis, 2 sdm air jeruk nipis)
Cara membuat:
1. Cuci ikan, potong sesuai selera, kucuri jeruk nipis, lalu baluri dengan kunyit dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan bumbu halus dengan kecap dan minyak sayur.
3. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan.
Sumber: