3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang
3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Ikan patin adalah ikan air tawar yang cukup populer di Indonesia karena dagingnya yang tebal dan durinya yang relatif sedikit. Karena teksturnya itu, ikan patin cocok untuk diolah dalam berbagai gaya memasak, misalnya dibakar bumbu kecap, dimasak pindang, atau dibuat garang asem. Berikut tiga resep ikan patin yang lezat untuk lauk makan siang.
BACA JUGA:Marc Marquez Hitam Putihkan Transfer MotoGP 2027: Cara Halus Tendang Pecco Bagnaia dari Ducati
BACA JUGA:Disarankan Menkes! Ini 5 Manfaat Konsumsi Telur Rebus Setiap Pagi
3 Resep Ikan Patin
Di bawah ini tiga resep dengan cita rasa berbeda, lengkap dengan bahan, langkah, dan tips agar hasilnya maksimal.
1. Pindang Patin
Bahan:
750 gram ikan patin, potong sesuai selera
1,5 liter air
1 batang serai (memarkan)
3 lembar daun jeruk; 2 lembar daun salam
3 sdm air asam jawa
1 sdm kaldu jamur; 1 sdt gula pasir
10 buah cabai rawit hijau; 10 buah cabai rawit merah
Sumber: