3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang
3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang--ist
Didihkan air, kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam.
Masukkan bumbu halus, air asam jawa, kaldu jamur, gula, dan cabai rawit. Aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan potongan ikan. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Tambahkan potongan nanas, masak sebentar hingga semua matang. Sajikan bersama kemangi.
2. Ikan Patin Bakar
Bahan:
1 ekor ikan patin segar (~ 600 g)
2 buah jeruk nipis
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
Bumbu Olesan:
5 sdm minyak sayur
100 ml kecap manis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
Sumber: