3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang

3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang

3 Resep Ikan Patin Sedap: Dibakar Bumbu Kecap hingga Pindang--ist

2 sdt garam 

Cara memasak:

Cuci bersih ikan, potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis berkurang. 

Potong ikan menjadi beberapa bagian jika diinginkan agar bumbu meresap lebih rata. 

Tumis bumbu halus hingga harum. 

Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi air, rebus. Tambahkan belimbing sayur dan cabai utuh. 

Setelah mendidih, masukkan potongan ikan. Tambahkan tomat, kaldu jamur, dan gula. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap. 

BACA JUGA:Warga Geram Dengan Tot Tot Wuk Wuk, Polri Bekukan Sirene Pengawalan.

BACA JUGA:When Life Gives You Tangerines: Drakor Romantis IU dan Park Bo-gum yang Bikin Hati Hangat

Angkat dan sajikan selagi hangat. 

Tips Tambahan Agar Hasil Maksimal

Pastikan ikan patin yang digunakan masih segar agar rasa dan aroma lebih enak.

Lumuri dengan jeruk nipis sebelum memasak agar amisnya berkurang.

Gunakan api kecil atau sedang agar bumbu meresap dan ikan matang merata.

Untuk resep bakar, jika memungkinkan gunakan arang agar aroma asapnya lebih khas.

Sumber: