Resep Telur Kuah Kuning: Menu Hidangan Sahur Praktis dan Lezat di Bulan Puasa

Resep Telur Kuah Kuning: Menu Hidangan Sahur Praktis dan Lezat di Bulan Puasa

Resep Telur Kuah Kuning: Menu Hidangan Sahur Praktis dan Lezat di Bulan Puasa--ist

SILAMPARITV.CO.ID - Sahur merupakan waktu makan yang penting selama bulan Ramadan untuk memberikan energi sepanjang hari. Agar sahur lebih praktis namun tetap lezat dan bergizi, Telur Kuah Kuning bisa menjadi pilihan menu yang tepat. Hidangan ini memiliki kuah gurih dengan perpaduan bumbu rempah yang khas, serta telur sebagai sumber protein yang baik untuk tubuh.

Manfaat Telur Kuah Kuning untuk Sahur

Telur merupakan sumber protein tinggi yang mudah dicerna dan dapat memberikan rasa kenyang lebih lama. Kuah kuning yang berbumbu juga membantu meningkatkan selera makan di pagi hari. Selain itu, bumbu seperti kunyit memiliki manfaat anti-inflamasi yang baik bagi pencernaan.

BACA JUGA:Resep Es Buah Jelly Kurma: Ide Menu Minuman Segar untuk Buka Puasa

BACA JUGA:Pelunasan Biaya Haji di Sumsel Tahap Pertama Masih Kurang 1.511 Jemaah

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat Telur Kuah Kuning, siapkan bahan-bahan berikut:

  • 5 butir telur, rebus dan kupas kulitnya

  • 500 ml air atau santan encer

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 ruas lengkuas, memarkan

  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

BACA JUGA:Pembahasan Kunci Jawaban PAI Kelas 10 SMA Halaman 173-174 Semester 2 Kurikulum Merdeka

BACA JUGA:Kurangi Kemacetan! Tol Palembang-Betung Dibuka Fungsional Saat Mudik

  • 3 siung bawang putih

  • 5 butir bawang merah

  • 2 butir kemiri, sangrai

  • 1 ruas kunyit, bakar atau sangrai sebentar

  • 1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat Telur Kuah Kuning

  1. Sumber: