Resep Lapis Legit, Kue Tradisional yang Cocok untuk Momen Lebaran

Resep Lapis Legit, Kue Tradisional yang Cocok untuk Momen Lebaran--ist
SILAMPARITV.CO.ID - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat yang menggugah selera, salah satunya adalah kue lapis legit. Kue tradisional yang dikenal dengan teksturnya yang lembut dan cita rasa manis ini selalu menjadi favorit untuk disajikan kepada keluarga dan tamu saat hari raya. Tidak hanya lezat, lapis legit juga memiliki tampilan yang cantik dengan lapisan-lapisan tipis yang khas.
Lapis legit merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang memiliki sejarah panjang. Kue ini pertama kali diperkenalkan pada masa kolonial Belanda dan terinspirasi dari kue spekkoek. Seiring waktu, lapis legit berkembang dengan berbagai variasi rasa dan tetap menjadi salah satu kue premium yang banyak dicari saat Lebaran.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
BACA JUGA:UTBK SNBT 2025: 539 Ribu Peserta Sudah Terdaftar, Persaingan Ketat dengan Daya Tampung Terbatas
BACA JUGA:Latihan Soal PPPK Materi Kompetensi Sosio Kultural Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban
Untuk membuat lapis legit yang sempurna, berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan:
-
30 butir kuning telur
-
500 gram mentega tawar (bisa menggunakan campuran butter dan margarin)
-
200 gram gula halus
-
200 gram tepung terigu protein rendah
-
1 sendok makan susu bubuk
-
1 sendok makan bumbu spekuk (campuran kayu manis, cengkeh, pala, dan kapulaga)
-
200 ml susu kental manis
-
1 sendok teh vanili bubuk
-
1/2 sendok teh garam
-
100 gram kismis atau keju parut untuk topping (opsional)
Cara Membuat Lapis Legit yang Lezat
BACA JUGA:Latihan Soal PAT/SAT PJOK Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Beserta Kunci Jawaban
-
Sumber: