4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

singkong dapat diolah menjadi berbagai produk makanan--freepik

Selagi masih panas, tambahkan garam, mentega, gula merah yang sudah dikocok rata, dan haluskan singkong (bisa juga digiling atau gunakan blender hingga lembut ).

Kemudian siapkan loyang ukuran 20x10 cm, olesi dengan sedikit minyak goreng.

Masukkan getuk ke dalam loyang dan padatkan. Kalau getuk sudah matang keluarkan getuk dari loyang kemudian potong- potong sesuai selera dan sajikan dengan menggunakan kelapa parut. 

3. Sawut singkong

BACA JUGA:Jelang Tahun Baru, Harga Jagung Diprediksi Naik

Di Yogyakarta, ada  jajanan terkenal di pasar bernama sawut. Sawut terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur gula jawa.

Bahan- bahan :

•500 gr singkong kupas, kupas

•250 gr gula jawa halus

• 1/ 2 Kupas kelapa, parut dengan sedikit garam

Cara memembuat :

BACA JUGA:7 Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami yang Ampuh, Ayo Simak jangan Sampai Ketinggalan!

Campurkan irisan singkong dan garam dalam mangkuk, kukus selama 30 menit hingga matang.

Taburkan kelapa parut dan tambahkan sedikit garam.

Biarkan bahan kukus hingga dingin. Standar Letakkan loyang ukuran 10x15x5 cm, lalu potong salah satu sisinya ke bawah.

Sumber: