4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

4 Cara Olah Singkong yang Simpel dan Praktis

singkong dapat diolah menjadi berbagai produk makanan--freepik

Taruh kelapa kukus terlebih dahulu di atasnya, lalu letakkan singkong parut di atasnya.

Lipat kedua sisi ke tengah, lalu lipat kedua ujungnya menjadi satu . kemudian aplikasikan lapisan isolasi.

BACA JUGA:5 Rutinitas Pagi Orang Sukses yang Wajib Kamu Ikuti

4. Lemet

Lemet merupakan olahan sederhana berbahan dasar singkong  yang mengandung gula merah. Karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut, masakan ini masih disukai banyak orang.

Bahan:

•500 g singkong parut, haluskan

•125 g kelapa parut, parut  > 1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

•vanila bubuk

•Gula palem pilihan anda

•Daun pisang secukupnya

Cara membuat :

BACA JUGA:Cara Cek Facebook Reels Sudah Monetisasi Apa Belum, Jika Belum Ini Alasannya

Campur semua bahan lalu aduk rata. 

Sumber: