Kuliner Kebanggaan Indonesia! Nasi Padang Khas Minangkabau
ilustrasi nasi padang khas minangkabau--
BACA JUGA:Wajib Coba! Nasi Tumpeng Khas Jawa, Gurih dan Enak
Puluhan piring kecil penuh dengan rasa yang kaya seperti daging sapi, gulai ikan, sayur rebus, cabai, terong, gulai hati sapi, paprika, usus atau urat kaki, paru sapi goreng, ayam goreng dan masih banyak lagi dengan cepat ditaruh di atas meja.
Tentu saja sambal, sambal pedas yang umum di Indonesia. Sepuluh piring itu angka normal, bisa 14 atau lebih. Nasi Padang langsung disajikan di meja sebagai prasmanan. Pelanggan hanya membayar apa yang mereka makan dari prasmanan.
Di Minang, makan dilakukan sedemikian rupa sehingga lazimnya makan dengan satu tangan. Mereka biasanya menyediakan kobocan, mangkok kecil berisi air dan irisan jeruk nipis untuk menambah aroma segar. Air ini digunakan untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah makan. Jika pelanggan tidak ingin makan dengan tangan, mereka bisa meminta sendok dan garpu.
BACA JUGA:Jadi Primadona Saat Bulan Puasa, Mangkal Jualan Es Buah Otomatis Banjir Cuan
Sumber: