Banyak Diburu Saat Lebaran, Inilah Resep Kue Akar Kelapa Santan Manis dan Gurih

Banyak Diburu Saat Lebaran, Inilah Resep Kue Akar Kelapa Santan Manis dan Gurih

ilustrasi kue kering akar kelapa santan--cookpad

- 150 gram gula pasir

- 1/2 sdt soda kue

- 2 kuning telur

- 100 gram margarin

- 1/2 sdt garam

- 400 ml santan kental

BACA JUGA:Mengenal Kelezatan Gado-Gado, Salad Tradisional Indonesia yang Mengunggah Selera

Cara membuat kue akar kelapa santan:

1. Lakukan pengayakan sampai halus tepung beras bersama tepung ketan, sisihkan.

2. Selanjutnya kocok kuning telur , margarin, gula pasir, dan garam hingga lembut.

3. Lalu masukkan tepung beras dan tepung ketan, aduk seraya tuangi santan perlahan hingga adonan dapat dibentuk.

BACA JUGA:Nikmat dan Praktis, Berikut Resep Es Kuwut Paling Segar untuk Berbuka Puasa

4. Setelah selesai dibentuk, semprotkan adonan dengan cetakan kue semprit pada wadah datar.

5. Tahap terakhir yaitu goreng adonan yang sudah tercetak ke dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Lalu angkat dan sajikan.

Cukup mudah dan simpel bukan? Dengan mengikuti tips dari resep tersebut, kamu bisa membuat kue akar kelapa santan ini untuk sajian saat lebaran nanti.

Sumber: