Resep Kue Lebaran yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Kue Lebaran yang Lezat dan Mudah Dibuat

Ilustrasi resep kue kastangel--cookpad

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

- 250 ml santan kental

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

BACA JUGA:Mengenal Sejarah Tempe Mendoan Makanan Khas Asal Indonesia

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Aduk tepung ketan, tepung terigu, dan gula pasir dalam wadah.

- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata 

- Panaskan minyak dalam wajan.

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Buka dan Sahur, Berikut Resep Opor Telur Tahu Gurih dan Sederhana Meskipun Tanpa Santan

- Goreng dalam minyak panas hingga matang sampai berwarna kecokelatan.

- Tiriskan kue lumpur dari minyak.

Dengan resep-resep di atas, Anda bisa membuat berbagai kue Lebaran tradisional yang lezat dan mudah dibuat. Selamat mencoba dan selamat merayakan Lebaran bersama keluarga tercinta.

Sumber: