Lagi Viral, Ini dia Resep Milk Bun Thailand
Ilustrasi resep pembuatan milkbun--cookpad
Biarkan adonan fermentasi selama 1-2 jam atau hingga volume adonan mengembang dua kali lipat.
- Pembentukan Roti:
BACA JUGA:Makanan Lebaran Populer di Indonesia, Ketupat Hingga Kue Kering
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan lembut menggunakan tangan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Bentuk masing-masing bagian adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi minyak.
- Pengovenan:
Panaskan oven pada suhu 180°C.
BACA JUGA:Inilah Resep Simpel Es Kuwut, Minuman Khas Bali yang Menyegarkan
Biarkan roti fermentasi sekali lagi selama 30-45 menit hingga mengembang.
Olesi permukaan roti dengan susu menggunakan kuas pastry.
Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga warnanya keemasan.
- Penghidangan:
Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.
Milk bun kue khas Thailand siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi hangat.
Sumber: