Lagi Viral, Ini dia Resep Milk Bun Thailand

Lagi Viral, Ini dia Resep Milk Bun Thailand

Ilustrasi resep pembuatan milkbun--cookpad

Biarkan adonan fermentasi selama 1-2 jam atau hingga volume adonan mengembang dua kali lipat.

- Pembentukan Roti:

BACA JUGA:Makanan Lebaran Populer di Indonesia, Ketupat Hingga Kue Kering

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan lembut menggunakan tangan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Bentuk masing-masing bagian adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi minyak.

- Pengovenan:

Panaskan oven pada suhu 180°C.

BACA JUGA:Inilah Resep Simpel Es Kuwut, Minuman Khas Bali yang Menyegarkan

Biarkan roti fermentasi sekali lagi selama 30-45 menit hingga mengembang.

Olesi permukaan roti dengan susu menggunakan kuas pastry.

Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga warnanya keemasan.

- Penghidangan:

Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.

Milk bun kue khas Thailand siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi hangat.

Sumber: