Putri Salju, Kue Khas Lebaran yang Wajib Ada di Rumahmu!

Putri Salju, Kue Khas Lebaran yang Wajib Ada di Rumahmu!

putri salju, kue khas lebaran--

50 gram gula halus

100 gram keju cheddar parut

50 gram maizena

1/2 sendok teh vanili bubuk

Gula halus secukupnya untuk taburan

BACA JUGA:Mengungkap Efektivitas Penggunaan Kacamata, Bagi Anda Yang Mempunyai Mata Minus Wajib Tahu !

Langkah-langkah:

Siapkan Bahan: Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celsius. Siapkan loyang datar, olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti.

Kocok Mentega dan Gula Halus: Kocok mentega dengan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna cerah.

Tambahkan Tepung Terigu: Masukkan tepung terigu, keju parut, maizena, dan vanili bubuk ke dalam campuran mentega. Aduk dengan spatula atau tangan hingga tercampur rata dan menjadi adonan kalis.

Bentuk Adonan: Ambil sedikit adonan, bulatkan menjadi ukuran kecil-kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah disiapkan. Atur jarak antar adonan agar tidak menempel saat dipanggang.

BACA JUGA:Atasi Kelangkaan Gas, Pemerintah Kota Gelar Operasi Pasar Gas Elpiji 3 kg

Panggang: Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 20-25 menit atau hingga bagian bawah kue berwarna kekuningan.

Taburi dengan Gula Halus: Setelah kue selesai dipanggang dan masih panas, taburi permukaannya dengan gula halus secara merata. Biarkan kue dingin sebelum disajikan.

Penyajian: Setelah kue benar-benar dingin, angkat dan letakkan di atas wadah penyajian. Kue putri salju siap disajikan sebagai hidangan khas Lebaran atau disimpan dalam toples kedap udara untuk dinikmati lebih lama.

Sumber: