Kuah Segar Berpadu Gurih Asam Pedas, Berikut Resep Pindang Tulang Iga Ala Khas Palembang

Kuah Segar Berpadu Gurih Asam Pedas, Berikut Resep Pindang Tulang Iga Ala Khas Palembang

ilustrasi pindang tulang iga khas palembang--

BACA JUGA:Cincau Minuman Tradisional yang Menggoda Selera dan Berkhasiat

4 sentimeter lengkuas, memarkan

2 buah tomat, belah enam

3 mata asam jawa

1/2 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:5 Resep Menu Lezat dan Mudah untuk Berbuka Puasa

Cara membuat:

Masak iga hingga daging empuk dan hangat. Kemudian saring sup dan masukkan kembali ke dalam panci. Rebus kembali hingga mendidih.

Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas ke dalam bumbu halus lalu tumis hingga matang.

Tambahkan ke  rebusan iga.

Tambahkan tomat dan bumbu lainnya.

Masak hingga bumbu meresap.

Lalu angkat dan sajikan.

Sumber: