Kuah Segar Berpadu Gurih Asam Pedas, Berikut Resep Pindang Tulang Iga Ala Khas Palembang
ilustrasi pindang tulang iga khas palembang--
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
3 mata asam jawa
1/2 sdt kaldu bubuk, jika suka
BACA JUGA:Menyingkap Manfaat Tersembunyi dari Daging Rusa
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tulang iga. Biarkan hingga daging tulang iga empuk lalu angkat.
Saring air kaldunya. Masukkan tulang iga, resbus hingga mendidih kembali.
Bumbu yang dihaluskan tumis bersamaan daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang.
Masukkan ke dalam rebusan tulang iga. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Setelah itu, angkat lalu sajikan.
BACA JUGA:Menyingkap Manfaat Tersembunyi dari Daging Rusa
2. Resep Pindang Tulang Iga
Bahan:
tulang iga sap 1 kilogram i, potong-potong
3 liter air
Sumber: