Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat

Jajanan Tradisional yang Enak dan Menarik, Berikut Tips Membuat Carabikang Empuk dan Berserat

kue carabikang, jajanan tradisional--instagram: dapurvello

SILAMPARITV.CO.IDCarabikang merupakan salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan santan dan gula pasir.

Kue carabikang memiliki bentuk yang menarik seperti bunga merekah, dan rasa yang enak sebagai cemilan.

Sekarang ini cukup sulit untuk menemukan jajanan tradisional satu ini. Sehingga, solusinya yaitu dengan membuat kue carabikang ini sendiri di rumah.

Namun, untuk membuat carabikang ada beberapa tips supaya hasilnya enak, empuk dan tidak bantat.

BACA JUGA:Manis dan Segar, Ini dia Cara Praktis Buat Es Pisang Ijo ala Khas Makassar

Berikut tips membuat kue carabikang empuk dan berserat:

1. Menggunakan tepung beras dengan kualitas baik

Bahan utama dari pembuatan kue carabikang adalah tepung beras. Tepung beras memiliki peran penting untuk keberhasilan dan kelezatan dari carabikang itu sendiri.

Maka, sebelum membuatnya maka harus pastikan dulu tepung beras yang digunakan berkualitas baik. Gunakan tepung beras yang masih baru, dan pastikan warna masih putih tanpa kekuningan.

BACA JUGA:Cemilan Favorit Banyak Orang, Ini dia 9 Tips Membuat Keripik Tempe Tapioka Renyah dan Gurih

2. Adonan carabikang tidak sembarangan saat melakukan pengulenan

Tidak sama dengan pembuatan adonan kue basah lainnya, adonan carabikang tidak bisa diuleni sembarangan.

Agar hasilnya empuk dan berserat, adonan carabikang bisa kamu tepuk-tepuk selama 20 menit.

Dengan begitu, udara yang terperangkap semakin banyak.

Sumber: